1 dari 4 Manfaat Lidah Buaya, Perlambat Munculnya Kerutan

Lidah buaya di kenal menjadi penyubur rambut dan juga dapat pun juga meringankan rasa nyeri akibat dari terbakar matahari (sunburn). Kandungan dalam antioksidan dan juga antibiotik dalam gel lidah buaya dapat memberi manfaat baik pada kulit.

Selain 2 manfaat diatas, tetap ada 4 manfaat lidah buaya lain yang perlu Kamu ketahui seperti mengutip Rodales dari Organic Life pada hari Jumat (6/1/2017).

1. Penghapus makeup

Yakin ataupun tak lidah buaya mempunyai kemampuan daam menghilangkan makeup dengan beberapa usapan. Kalau hendak menjajalnya oleskan gel lidah buaya kedalam kapas lalu secara perlahan menghapus makeup di wajah.

2. Memperlambat hadirnya kerutan

“Dalam studi yang di publikasikan Annals of Dermatology 2009, disebutkan selama mengkonsumsi suplemen lidah buaya dapat meningkatkan elastisitas kulit,” terang dermatolog, Jennifer Linder.

3. Meredakan peradangan kulit berjerawat

Selalu pada orang dengan wajah berjerawat dan terjadi peradangan. Nah, gel pada lidah buaya dapat menolong meredakannya. “Gel lidah buaya menolong menurunkan peradangan dan juga kulit kemerahan,” terang Linder lagi.

4. Menjaga mulut sehat

Tanaman ini di kenal pun juga menolong menurunkan pembengkakan, peradangan, dan juga perdarahan pada gusi.

“Sebuah studi 2014 mengungkapkan bahwa kandungan polisakarida di dalam lidah buaya menolong menurunkan peradangan pada gusi,” terang Linder lagi.